Вы здесь

Приказ Управления и Регламент Корсовета

УПРАВЛЕНИЕ

МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

Вологда

08 июля 2015 г. № 353 

Об утверждении Регламента Координационного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Вологодской области

 

В целях обеспечения деятельности Координационного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Вологодской области и в соответствии с Положением о Координационном совете при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 29.06.2015 № 161,

п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить прилагаемый Регламент Координационного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Вологодской области.

2. Признать утратившими силу пункт 1 приказа Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Вологодской области от 18.12.2009 № 230 «Об утверждении Регламента Координационного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Вологодской области» и приказ Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Вологодской области от 21.01.2013 № 35 «О внесении изменений в Регламент Координационного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Вологодской области, утвержденного приказом Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Вологодской области от 18.12.2009 № 230».

3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

 

Начальник Управления

Е.А. Сабурова

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Приказу Управления

Министерства юстиции

Российской Федерации по

Вологодской области 

от «08» июля 2015 г. № 353

РЕГЛАМЕНТ

Координационного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Вологодской области 

 

1. Регламент Координационного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Вологодской области (далее – Координационный совет, Управление, Регламент) определяет порядок и организационные основы деятельности Координационного совета для реализации его задач.

2. Настоящим регламентом руководствуются члены Координационного совета и работники Управления, участвующие в подготовке и проведении заседаний Координационного совета.

3. Регламент утверждается приказом начальника Управления.

4. Координационный совет осуществляет свою деятельность на основании Положения о Координационном совете при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 29.06.2015 №  161, и в соответствии с полугодовыми планами работы (далее - план работы). План работы Координационного совета на полугодие формируется Управлением на основании предложений членов Координационного совета согласовывается с ними, утверждается приказом Управления и представляется в Главное управление Минюста России по Санкт-Петербургу (далее – Главное управление) ежегодно до 15 июля и 30 декабря. Ответственный секретарь Координационного совета участвует в подготовке приказов Управления об утверждении планов работы Координационного совета, обеспечивает их согласование, подписание и рассылку.

5. Заседания Координационного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.

6. Место и время заседаний Координационного совета определяет начальник Управления.

7. Повестка дня очередного заседания Координационного совета формируется начальником Управления на основе предложений членов Координационного совета, ответственных за подготовку запланированного к рассмотрению вопроса, в соответствии с планом работы.

Данные предложения членов Координационного совета направляются в адрес Управления не позднее, чем за четырнадцать календарных дней до даты проведения соответствующего заседания. К предложениям прилагается информационно-аналитическая справка, содержащая характеристику проблемы, анализ причин ее возникновения, описание ожидаемых результатов, а также прилагается проект решения Координационного совета по этому вопросу. Указанный пакет документов предоставляется в Управление на бумажном и магнитном носителях.

8. Члены Координационного совета обеспечиваются материалами и проектами решений Координационного совета не позднее, чем за день до проведения очередного заседания.

9. В заседаниях Координационного совета по согласованию могут принимать участие не являющиеся членами Координационного совета представители подведомственных федеральных служб, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти и местного самоуправления Вологодской области, а также органов прокуратуры, правоохранительных и судебных органов. действующих на территории Вологодской области, общественных объединений и организаций, средств массовой информации и другие лица. Список присутствующих определяется ответственным секретарем Координационного совета по предложению ответственного за подготовку запланированного к рассмотрению вопроса и утверждается начальником Управления.

10. Заседание Координационного совета считается правомочным при участии в нем не менее половины его членов.

11. Председательствует на заседаниях Координационного совета начальник Управления. В заседании также может принимать участие начальник Главного управления. При этом он является председательствующим.

12. Не менее чем за 30 дней до даты проведения Координационного совета ответственный секретарь Координационного совета готовит информацию о дате, месте проведения и рассматриваемых на заседании Координационного совета вопросах для представления на согласование в Минюст России

13. Докладчиками на заседании Координационного совета являются его члены, ответственные за подготовку запланированного к рассмотрению вопроса. По согласованию с председателем Координационного совета докладчиками на заседании могут быть другие лица.

14. Тезисы докладов представляются ответственному секретарю Координационного совета не позднее, чем за 3 рабочих дня до даты заседания.

15. Ответственный секретарь Координационного совета формирует для членов Координационного совета пакет документов, включающий в себя проект решения, подготовленный должностными лицами, указанными в плане работы Координационного совета, пояснительные и информационно-аналитические материалы, список лиц, которые подлежат приглашению на заседание Координационного совета, сведения о докладчиках.

16. Председатель Координационного совета обеспечивает представление в Главное управление не менее чем за 7 рабочих дней до даты проведения Координационного совета:

  • проекта повестки Координационного совета;
  • проекта регламента заседания Координационного совета;
  • списка участников заседания Координационного совета;
  • информационно-аналитических справок по рассматриваемым на заседании Координационного совета вопросам;
  • проекта протокола заседания Координационного совета;
  • краткой справки об исполнении решений, принятых на предыдущем заседании Координационного совета.

17. Для подготовки проектов решений и иных документов к заседанию Координационного совета могут создаваться рабочие группы.

18. Решение Координационного совета должно состоять из краткого изложения проблемы по рассмотренному вопросу, выводов и резолютивной части, содержащей положения о мерах, которые необходимо принять для разрешения указанной проблемы, об исполнителях, сроках исполнения (календарных или периодических) и лице, осуществляющем контроль над исполнением решения.

19. По окончании обсуждения вопроса на заседании Координационного совета ответственный секретарь Координационного совета вносит изменения и дополнения в текст решения.

20. Решения Координационного совета принимается простым большинством голосов его членов путем открытого голосования. При равенстве голосов решающим является голос председателя Координационного совета.

21. По итогам заседания ответственный секретарь Координационного совета оформляет протокол, который должен содержать:

  • информацию о месте, дате и времени проведения заседания;
  • повестку дня заседания;
  • список участников заседания и приглашенных;
  • порядок рассмотрения вопросов;
  • решения по вопросам повестки дня.

22. Протокол подписывается председателем Координационного совета в течение 7 рабочих дней с момента проведения Координационного совета.

23. Протокол хранится в делах Координационного совета. Копия протокола заседания Координационного совета направляется в Минюст России и Главное управление.

24. Решения Координационного совета направляются исполнителям, а также лицу, осуществляющему контроль над исполнением решений Координационного совета.

25. Рассылка решений осуществляется в пятидневный срок после подписания протокола заседания Координационного совета.

26. Контроль над исполнением решений Координационного совета возлагается на ответственного секретаря Координационного совета.

27. Снятие с контроля исполненных решений осуществляется ответственным  секретарем Координационного совета.

28. Изменение сроков исполнений решений осуществляется на основании письменных предложений ответственного секретаря Координационного совета. Решение по этому вопросу принимается на очередных заседаниях Координационного совета в ходе рассмотрения информации об исполнении ранее принятых решений.

29. Техническое обеспечение заседаний Координационного совета возлагается на отдел по обеспечению деятельности управления. 

30 мая 2012 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).