Вы здесь

Тамбовскую область посетил министр юстиции РФ Константин Чуйченко

/ ТК Новый век /

С рабочим визитом Тамбовскую область посетил министр юстиции Российской Федерации. Константин Чуйченко оценил работу своих подведомственных подразделений, таких как лаборатория судебной экспертизы и служба судебных приставов.

В своём маршруте министр юстиции сделал две основные остановки, а именно у судебных приставов и в лаборатории судебной экспертизы. И тут у нашего региона есть повод для гордости, ведь результаты тамбовской лаборатории входят в число лучших по всей России. Если говорить о цифрах, то с начала текущего года специалисты выполнили около 1700 экспертиз и исследований. Позже Константин Чуйченко посетил управление Минюста по Тамбовской области, где к нему присоединился глава региона Александр Никитин. Здесь министру рассказали о выдающихся людях в профессии, а также продемонстрировали раритетные экспонаты небольшого местного музея. Но, конечно, главной целью визита стало совещание с руководителями территориальных органов министерства. Обсуждение плавно перетекло в подведение итогов и переместилось в администрацию Тамбовской области.

Константин Чуйченко, министр юстиции Российской Федерации: «Рекомендации и представления Минюста удовлетворяются на 100 процентов. То есть всё, что мы предлагаем, администрация принимает, и это говорит о том, что у нас очень конструктивные и профессионально хорошие взаимоотношения. То есть мы друг друга слышим, друг друга понимаем и это всегда хорошо».

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области: «По рейтингу мы сегодня занимаем лидирующие позиции в Центральном федеральном округе по внесению документов, нормативно-правовых актов в этот регистр. Ну и, естественно, мы не просто его вносим, мы приводим в соответствие наши правовые документы, регистры в соответствии с федеральным законодательством. Это немаловажно, потому что имея прочную основу для развития в виде соответствующих правовых документов, естественно, мы создаём себе… Мы, во-первых, себя страхуем от ошибок, во-вторых, мы просто создаём для себя новые возможности в части реализации всех наших планов, направлений».

В результате за рабочий визит министра удалось обсудить более широкий круг вопросов, чем планировалось. И это несомненный плюс в вопросе стратегии развития региона.

В течение дня Константин Чуйченко подробно изучил службы и учреждения, подведомственные Министерству юстиции. И по словам министра, в нашем регионе с ним всё в порядке. Но это не значит, что больше некуда расти. Именно в направлении дальнейших улучшений и продолжится тесное сотрудничество.

 

05 августа 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).